【専門家無料個別相談】『事業承継個別相談』

~事業承継でお悩みの方へ~

事業承継に関する様々な課題解決に向けたアドバイスを無料で行っております。
中小企業の事業承継・事業引継ぎの実務に精通した専門家が秘密厳守で相談を承ります。

相談概要

• 開催日
    ・6月21日(火)
    ・7月19日(火)
    ・8月16日(火)

• 相談時間
    ・10時00分~
    ・13時00分~
    ・14時00分~
相談例

このような悩みはありませんか?

• 子供に引き継がせようと思っているが、具体的にどのようにしたらよいのでしょうか?
    (親族内承継)
  • 新分野への進出のために会社を買収したいのですが、どのように取り組めばよいのでしょうか?
    (譲受)
  • 社員や知人が会社を引き継いでくれると言っています。どのような手続きが必要でしょうか?
    (従業員承継)
  • 後継者がいないため、廃業するしかないでしょうか?従業員の生活も守らなければならないし、何か良い方法はないものですか?
    (譲渡・廃業)
  • 会社を譲渡したいのですが、どのように進めていけば良いのでしょうか?
    (譲渡)
  • 事業を引き継ぐ際に、できれば経営者保証なしに融資を受けたいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?
    (経営者保証)
 会場  茂原商工会議所3階
 受講料  無料
 申込

事前予約制のため、開催日の1週間前までに電話にてご予約下さい。